Не за горами зима. А так хочется и в эту пору года получать витамины от еды. Поэтому я всегда стараюсь что бы у меня на столе как можно чаще были различные салаты. Вот один легкий и быстрый, а главное вкусный и полезный. Его будем готовить из краснокачанной капусты. Как известно эта капуста богата витаминами, антоцианами и фитонцидами, поэтому ее обязательно нужно употреблять в тот период, когда начинается эпидемия гриппа. Ну я думаю агитацию провела хорошую, теперь перейдем к самому рецепту. Шинкуем капусту, сюда добавляем лук. порезанный очень мелко. яблоко. Я беру кислое и тру его на крупную терку, и конечно же изюм и зеленый горошек. Последний можно купить в магазине, но лучше всего брать мороженный. В нем сохраняется больше витаминов. Только перед использованием его я заливаю кипятком с добавлением сахара и соли, совсем немного, буквально по щепотке. Заправляем сначала уксусом, но мне нравится лимонным соком больше, и подсолнечным маслом. Если захотите майонезом, пожалуйста. Пробовали и так. тоже вкусно.