Рецепт Салат из рыбных консервов Сладкий тунец с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:20:16 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 150 гр |
Сельдерей | 2 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливки | 4 чайн.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Укроп | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Вы уже пробовали сладкое мясо? Пора пробовать сладкую рыбу! Консервированный тунец - частый гость в нашей еде. Во всем мире его называют "туна" и кладут в сендвичи и в салаты. Кулинарных рецептов таких салатов очень много. Нет ни одного ресторана в Европе, где не подавали бы салаты с консервированным тунцом. Этот рецепт в оригинале называется "Сладкий пресладкий салат с тунцом". А сладкий он потому. что в его состав входит сахар и мед. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.3 гр |
Калорийность: | 205.6 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 2.9 гр |
Углеводов: | 24.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 6 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Берем 150 гр тунца в собственном соку. Это примерно полторы стандартных баночки. Если тунец законсервирован кусками, то его следует размять в миске вилкой до получения однородной массы. Мелко крошим листья сельдерея, а морковь так просто превращаем в фарш. Можно при помощи кухонного комбайна. Смешиваем все это с тунцом. Отдельно готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, и немного взбиваем их миксером. Заправляем салат и тщательно все перемешиваем. Соль и перец добавляем в готовый салат по вкусу. Выкладываем в салатницу и подаем на стол, украсив веточками укропа и петрушки. Отдельно ставим хлеб. Этот салат очень подходит для завтраков, а времени на него тратится всего десять минут.