Какой русский человек не любит заготовки? Я думаю ответ на этот вопрос однозначен - заготовки любит каждый, потому что они являются незаменимым атрибутом русской кухни. Другой вопрос - как приготовить соленье или варенье правильно? Сейчас я раскрою секрет приготовления салата из овощей с фасолью, кулинарный рецепт которого я унаследовала от бабушки. Для начала отвариваем фасоль предваритель и сливаем воду. Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Тщательно моем все овощи, чистим их. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на крупной терке, перец режем мелкими кусочками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем подсолнечное масло, сахар и соль. Ссыпаем всё в одну кастрюлю и варим до готовности примерно 15-20 на небольшом огне, помешивая. В конце варки добавляем уксус и варим ещё около 5-7 минут, выключаем. Теперь раскладываем салат в заранее приготовленные стерилизованные банки, закатываем. Ставим банки вверх дном, накрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут и настоятся примерно 2 недели, еда будет готова к употреблению! Приятного аппетита!