Старинный постный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:21:09 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 100 гр |
Соленые огурцы | 60 гр |
Картофель | 150 гр |
Грибы маринованные | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Незаслуженно забытый рецепт салата для зимнего поста! Рецепт очень простой, все компоненты для него почти наверняка найдутся зимой в любом доме. И тем не менее, я почему-то никогда в жизни его не пробовала до того, как увидела случайно в брошюрке с постными блюдами, кажется, церковной. Дело было более десяти лет назад. Не знаю, может, сейчас этот рецепт уже получил распространение, но для меня он был приятным открытием из области дореволюционной русской постной кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 500 гр |
Калорийность: | 360.9 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 40.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Время приготовления зависит от времени варки картошки, которое, сами понимаете, индивидуально. Остужать после варки не надо, с горячей картошечкой просто получается более интенсивный вкус. Если картошка уже есть готовая, то сварганить этот салат - вообще минут пять.