В закусочные салаты с грибами входят чаще всего соленые или маринованные грибы. Мне особенно близки кулинарные рецепты, где присутствуют грузди. А уж если самостоятельно их засолить – вообще получается фантастически вкусно. Но не будем про засол, поговорим про соленые грузди с овощами. Я как-то раньше думала, что так называется специальный засол, столько рецептов перерыла, не сосчитать, а все оказалось намного прозаичней – обыкновенный салат. Вернее необыкновенно вкусный. Это исключительно постная еда, но моим всем понравилось и готовлю я ее всю зиму, на ужин с мясом, очень неплохо. Нашинковать капусту тонко-тонко. Присыпать солью, не забывая, что грибы – соленые, перетереть, чтобы капуста смягчилась и просолилась. Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Свежие огурцы порезать кубиками или соломкой, я в этом случае смотрю, чего больше в салате, если много кубиков, то соломкой и наоборот. Груди отмачиваю, обычно они чуть солоноваты, вот и приходится вымачивать. Мелко режу. Все перешиваю, заправляю растительным маслом. Можно добавить лимонный сок. Украшаю клюквой.