Кулинарный рецепт Заготовки на зиму перца с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:25:13 |
Время приготовления: | 15 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Болгарский перец | 3 кг |
Помидоры | 2 кг |
Морковь | 150 гр |
Коренья | 15 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | 2 стол.л. |
Как же приятно будет искушать данное яство темным зимним вечером! Обалденная заготовка печеного перца на зиму Перец черный горький молотый, перец душистый молотый и соль Чтобы зима не казалось скучной, я консервирую много таких овощей, которые бы даже видом и запахом поднимали настроение, унося в теплое лето. Один из видом такой консервации - заготовки на зиму перца. Эта еда всегда кстати. Ее можно на хлеб намазать. Можно в суп положить – и тогда в доме ароматы такие, что у всех настроение поднимается. Вот кулинарный рецепт заготовки жареного перца на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 450.5 гр |
Калорийность: | 205.9 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 23.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 26 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Натрем перец подсолнечным маслом и запечем в духовке (или на железном листе), пока не будут мягкими. Очистим горячий еще перец от кожицы, плодоножек и семенник, измельчим ножом (или на мясорубке с крупными отверстиями). Отмочим морковь и белые коренья, очистим от кожицы, нарежем как лапшу, уложим в котелок и, помешивая, тушим на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарежем кружочками, обжарим тоже на подсолнечном масле до золотистой корочки. Кусочками режем укроп и петрушку. Через мясорубку пропустим помидоры и уварим их в эмалированной кастрюле до половины объема. Затем сюда отправятся и измельченный перец, тушеная морковь и обжаренный лук с маслом, измельченная зелень, уксус, чайная ложка перца горького и душистого, соль и тушим минут 10 минут, постоянно помешивая. Затем горячую массу выложим в подогретые банки, накроем крышками, поставим в кастрюлю с подогретой водой и простерилизуем. Затем банки тут же укупориваем и поставим охлаждаться.