Рецепт Салат из кабачков с морковью и майонезом с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:25:10 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачки | 4 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Растительное масло | 250 мл |
| Перец черный молотый | 10 гр |
Уксус ![]() |
250 мл |
| Сахар | 7 стол.л. |
| Соль | 4 стол.л. |
| Настоящее объедение на всю зиму! Обязателен к приготовлению! Некоторые хозяйки все-таки поджаривают морковку с луком. Можете попробовать, говорят, что даже вкуснее получается. Я лично делаю сырыми. Обалденная закуска к любому столу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 199.3 гр |
| Калорийность: | 161.1 ккал |
| Белков: | 1.3 гр |
| Жиров: | 11.3 гр |
| Углеводов: | 15.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 40 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
67 / 3 / 30 |
Чтобы приготовить такой салат из кабачков с майонезом на зиму, можно брать любые кабачки, даже перезревшие. Только с них обязательно срежьте кожицу и удалите семена, иначе они останутся твердыми. Кабачки нарезаем соломкой, а морковку трем на крупной терке. Лук же режем или кубиками, или тонкими полуколечками. Теперь все смешиваем друг с другом, солим, перчим, вливаем уксус, сахар добавляем, растительное масло, майонез. Подготовим банки, выложим в них всю массу (не разогревая ее и не поджаривая!). Банки берите пол-литровые. Теперь стерилизуем их не меньше сорока минут (начиная с момента, когда закипит вода в кастрюле). После закатываем крышками и накрываем чем-нибудь теплым. Даем банкам полностью остыть. Все, кабачки с майонезом готовы!

Днем в Москве: 
















































...