Кулинарный рецепт Порционный салат Льдинки с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:25:26 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурцы | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Креветки | 150 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Горчица | 1 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Икра красная | 50 гр |
Дайкон | 1 шт. |
Очень простой и очень эффектный салат, просто загляденье! Великолепный салат, красивое оформление! |
Всего в одной порции
Вес: | 440 гр |
Калорийность: | 301.7 ккал |
Белков: | 29.3 гр |
Жиров: | 14.6 гр |
Углеводов: | 14.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чистим редьку, режем ее кубиками, с помощью чайной ложки или специальной ложки-нуазетки вырезаем сердцевинки. Варим уже сформированные кубики в подсоленной воде около трех минут. Охлаждаем в воде и подсушиваем. Натираем на терке сладкий перец (используем корейскую терку). При этом большую часть натираем, а меньшую - откладываем для украшения. Режем мелко огурец, зеленый лук и креветки. Смешиваем с горчицей сметану, солим. Добавляем это в салат и заполняем кубики, выкладывая сверху икру. Также украшаем сладким перцем.