Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:17:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 2 1/4 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Сыр мягкий | 60 г |
Маслины | 1 стак. |
Томаты вяленые | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 2 1/2 ст. л. |
Кефир | 1 1/4 стак. |
Девочки, думаю, что нет таких слов, чтоб выразить эффект этого хлебушка, бомба вкусов - это мало сказано о нём! Предлагаю его и вам, нам не хватило одного хлебушка, быстренько закончился! |
1. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
2. К муке добавьте сыры и перемешайте.
3. Добавьте маслины, нарезанные вяленые помидоры, лук и укроп, перемешайте.
4. В другой ёмкости взбейте яйца, потом добавьте к ним масло и кефир, взбить до однородности.
5. Соедините муку и кефир, перемешать до однородности.
6. Форму смазать, добавить тесто, выровнять и смазать яйцом, по желанию посыпать морской солью ( 1 ч. л.).
7. Выпекать 45 мин. при 180 С. Дать остыть 5 минут, потом вынуть из формы и дать остыть.
Приятного аппетита!!!