Хлеб с перцем чили и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:17:44 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец чили | 3 шт |
Вода | 250 мл |
Молоко | 130 мл |
Мука | 600 г |
Сыр твердый | 65 г |
Соль | 1 5 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Для любителей острого вкуса. В этот раз решила показать весь процесс приготовления хлеба в ХП подробнее. Для тех, у кого нет этого чуда техники, думаю, будет интересно взглянуть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. |
Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря, в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось 4!) Успокаивала себя тем, что муж, любитель острого, съест по-любому. Но, забегая вперед, могу сказать, хлеб удался. Он острый, но в меру. Остается ощущения тепла, как если бы Вы съели слегка перченый продукт. Но смотрите сами, возможно, количество чили для нелюбителей стоит уменьшить.
Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.
Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно, прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не добавляла.
После первого подхода и обминания тесто уже выглядит так.
А после второго уже вот так - гладкое, глянцевое.
Ну, и сразу после выпечки.
И в разрезе.
Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью внутри.