Багет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:17:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 550 г |
Дрожжи | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Хочу показать вам рецепт багета. Перед тем как загрузить, проверила через поиск, есть ли похожие рецепты Не нашла ничего похожего. Решилась показать. Если кто то знает на сайте такой рецепт , просигнальте пожалуйста. |
Для багета делается самое простое тесто.Не пугайтесь меда те кто его не любит..Вкуса не чувствуется..Зато какая с его помощью получается хрустящая корочка
Итак .Вода +мед+соль+сахар+дрожжи.Затем подмешиваем муку И убираем тесто в теплое место. Тесто поднялось.Выкладываем его на стол присыпанный мукой.И ударяем по нему кулаком))Как бы пришлепывая
Сверните в два раза (Сворачиваем вдоль) ..накройте салфеткой ..Оставьте минут на 10-15.Опять пришлепнули Затем сверните еще раз(Все время вдоль).Разрежьте пополам.или на 4 части..Зависит от длины вашего противеня
Еще раз повторите эту процедуру,Затем.Выкладываем на противень.Накрываем салфеткой и даем ему еще 10 минут подняться)Затем в духовку на 25-30 минут выпекаем при температуре 220 ..
Приятного аппетита!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_04_09/134410.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_04_09/small/134410.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_04_09/134411.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_04_09/small/134411.jpg[/img][/url]
Надеюсь объяснение понятное)