Хлеб на сливках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:17:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Вода | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Невероятно вкусный хлеб. Сливочный вкус, очень мягкий и нежный. |

Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную.
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Добавить сливки и масло.

Затем муку и соль.

Весь процесс в моей хлебопечи занимает 1,5 ч.

Когда тесто подойдет.

Выложить его в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать подняться.

Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180-200 гр, до готовности, по времени ориентируйтесь на свою печь.

Получился очень нежный, пористый хлебушек, а главное домашний.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...