Хлеб на сливках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:17:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Вода | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Невероятно вкусный хлеб. Сливочный вкус, очень мягкий и нежный. |
Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную.
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Добавить сливки и масло.
Затем муку и соль.
Весь процесс в моей хлебопечи занимает 1,5 ч.
Когда тесто подойдет.
Выложить его в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать подняться.
Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180-200 гр, до готовности, по времени ориентируйтесь на свою печь.
Получился очень нежный, пористый хлебушек, а главное домашний.
Приятного аппетита.