Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:17:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
15 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
60 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Зерно ![]() |
20 г |
| Когда впервые наткнулась на китайских кулинарных сайтах на подобную технологию приготовления хлеба с соусом, завернутым в фольгу, прошла мимо. Заворачивать соус в фольгу и выпекать в тесте? Странная идея... Но, увидев подобный рецепт во второй раз, мимо уже не смогла пройти. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкий хлеб с ароматным сырно-грибным соусом... Невозможно остановиться! Теперь в нашей семье этот хлеб готовится часто. Муж просто в восторге от такого вкусного хлеба с соусом! |

Необходимо заранее вымочить белые (или лесные) грибы. Грибы кладем в миску,

Заливаем теплым молоком и оставляем примерно на 4 часа.

Приготовим тесто для хлеба. Для замеса теста я использую хлебопечку, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, соль, сахар.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Приготовим соус. Репчатый лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

В сковороде растапливаем сливочное масло,

Добавляем репчатый лук и чеснок,

Обжариваем.

Вымоченные грибы нарезаем,

Добавляем к луку и чесноку,

Обжариваем до готовности на среднем огне.

Сыр трем на средней терке.

Добавляем сыр в сковороду. Затем добавляем сливки, черный молотый перец по вкусу, соль (как на мой вкус, так солить не нужно, т. к. соли, находящейся в сыре, достаточно для приготовления этого соуса, но это зависит от того, какой именно сыр Вы возьмете для приготовления этого соуса). Массу перемешиваем.

Затем добавляем 1 столовую ложку муки,

Доводим соус до загустения (как на мой вкус, то я бы муку не добавляла, т. к. в итоге получается очень густой соус).

Берем пищевую фольгу, отрезаем прямоугольник.

На середину фольги выкладываем половину соуса.

Одну треть фольги загибаем на вторую треть.

Верхней третью фольги закрываем соус.

По бокам в несколько приемов загибаем фольгу.

Подгибаем уголки фольги. Нужно приготовить два таких "тайника".

А вот и подошло тесто!

Делим тесто на 2 равные части, формуем шары.

Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.

Каждый шар теста раскатываем в кружок.

Кладем на раскатанное тесто соус в фольге.

Защипываем тесто, формуя круглый хлеб.

Далее нам понадобится зерновая смесь. Я использую вот такую.

Можно самим приготовить такую, смешав кунжут, семена льна и подсолнечника.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Хлеб переложить на противень защипом вниз, смазать водой с помощью кулинарной кисти, посыпать зерновой смесью, накрыть пленкой

И дать увеличиться в объеме в 2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 210-220 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем хлеб из духовки, даем немного остыть. Отламываем кусочек хлеба, достаем соус. Соус разворачиваем. Хлеб кушаем с соусом, ну о-о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...