Домашние лепeшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:21:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Вода | 500 мл |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Дрожжи прессованные | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 2500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Печeм такие лепeшки много лет. Все в восторге. Попробуйте и вы. |

В молоко налить кипячёную остывшую воду. Добавить соль, сахар, соду, майонез, масло, дрожжи. Все хорошо перемешать.

Постепенно помешивая, добавить муку. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 1-1,5 часа.

Через час - полтора тесто разделить на 6 кусков примерно по 300 гр каждый. Сделать колобки и дать ещё "отдохнуть" минут 20-30.

На смазанный маслом противень положить колобок и аккуратно, начиная от середины, придавливая пальцами, придать форму лепёшки.

Сделать дырки (можно вилкой), смазать яйцом.

Выпекать при 200 градусах.

Днем в Москве: 
















































...