Домашние лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:21:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Дрожжи прессованные | 1 пач. |
Мука пшеничная | 2500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печeм такие лепeшки много лет. Все в восторге. Попробуйте и вы. |
В молоко налить кипячёную остывшую воду. Добавить соль, сахар, соду, майонез, масло, дрожжи. Все хорошо перемешать.
Постепенно помешивая, добавить муку. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 1-1,5 часа.
Через час - полтора тесто разделить на 6 кусков примерно по 300 гр каждый. Сделать колобки и дать ещё "отдохнуть" минут 20-30.
На смазанный маслом противень положить колобок и аккуратно, начиная от середины, придавливая пальцами, придать форму лепёшки.
Сделать дырки (можно вилкой), смазать яйцом.
Выпекать при 200 градусах.