Очень простой хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:22:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 270 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 320 г |
Мука ржаная | 80 г |
Этот рецепт нашла на просторах интернета на сайте хлебопечек. Хлеб действительно очень простой и вкусный. |
Воду наливаем в ведерко ХП, кладем дрожжи и оставляем на 5-10 мин.
Затем в ведерко хлебопечки загружаем остальные ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. Устанавливаем режим "ОСНОВНОЕ".
Но я не захотела печь хлеб в ХП, т. к., на мой взгляд, в духовке он совсем другой получается. Выставила программу "ТЕСТО", там тесто замешивается и подходит, цикл занимает 1 ч. 30 мин.
Когда тесто подойдет, присыпать стол мукой, сформировать хлеб и поставить в теплое место на 30 мин.
Перед тем, как оправить хлебушек в духовку, сделать надрезы. Выпекать при 190*С 40 мин.
Получается вот такая вот буханочка хлеба!
И разрезик поближе.
Хлеб нежный, в меру ржаной. Очень вкусно есть его с молоком, со сметаной!