"Разноцветный хлеб"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:22:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | по вкусу |
Дрожжи | 8 г |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Для любителей запеченного болгарского перца. Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола. |
Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться
Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет.
Желательно промывать блендер
Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин
В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти.
Так образом замесить еще 3 вида теста
Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза
Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом
Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти
Выпекать при 180 гр, минут 40
Вот такой он в разрезе.
Вкусный, мягкий, красивый!