Дю хлеб (для диеты дюкана)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:25:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Отруби | 12 ст. л. |
Творог | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Очень вкусный хлебушек, кушать полезно не только сидя на диете. |
Вот так выглядит хлеб в формочке (один я уже съела).
Такая структура.
Одна булочка хлеба мне на день, а остальные я заворачиваю в фольгу и в холодильник.
Первый раз я пекла этот хлебушек в ХП, но тесто недостаточно хорошо вымесилось, хотя хлеб пропёкся. А вот эти булочки я пекла в духовке. Тесто вымесил миксер.
В миксер сложить все ингредиенты и вымешивать минут 15. Получилась такая смесь, похожая на очень густую кашу. Потом я распределила эту "кашу" в контейнеры (силиконовую формочку купила сегодня и очень этому довольна , как раз для моего хлебушка). Поместила в духовку с температурой 50 гр. на полчаса, хлебушек подрос.
Выбрала форму, укрыла её полотенцем, а духовку поставила на 200 гр. Когда духовка разогрелась, вниз поставила баночку с водой, а на среднюю решётку хлебушек на 20 минут. После того, как я выключила духовку, хлебушек ещё постоял в духовку 20 минут.
Хлебушек очень вкусный и полезный. Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится рецепт.