Кулинарный рецепт этого замечательного овощного салата 12 негритят я вычитала в газете, под заметкой "Заготовки впрок". И приготовила его, попробовав, он очень мне понравился и теперь я советую приготовить его вам. Получился очень вкусным, на всю зиму хватило! А готовила его я таким образом: В кастрюлю необходимо налить стакан растительного масла, на дно кастрюли следует вертикально поставить баклажаны (концы подрезать, чтобы не упали) надколоть вилкой их в 5 местах. Между баклажанами положить разрезанный пополам, либо на четыре части сладкий перец, сверху - помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпать это все двумя столовыми ложками столовой соли и четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Поставить на медленный огонь, и засечь время, когда будет подниматься пар. Через 25 минут (если же баклажаны еще не мягкие, то можно кастрюлю еще подержать на огне пятнадцать минут), выключить, дать немного остыть и разложить в банки. В кастрюльку с оставшимся растительным маслом добавить чеснок, лук, горошки душистого перца, лавровый лист и две чайных ложки уксуса и кипятить 5-7 минут. Банки с овощами залить приготовленным маринадом, закатать и поставить под шубу остывать. После чего убрать в холодное место. Салат 12 негритят готов! Эта еда будет радовать вас и вашу семью всю зиму!