Хлеб с бананом и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:29:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Вода | 150 г |
Банан | 100 г |
Мак | 20 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 5 г |
Закваска | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мед | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сегодня начинаем "проходить" хлеб. Начну, пожалуй, с простых рецептов. Хлеб с бананом и маком можно отнести к десертным. Сладковатый, с ароматом банана и вкраплениями мака. Съедается быстро и до последней крошки... Рецепт переработан мной из дрожжевого. |
Из всех продуктов, кроме мака и бананов, замешиваем мягкое тесто.
В конце замеса добавить банан и мак. Если вымешивать тесто руками, то банан нужно предварительно размять вилкой. Или если в хлебопечке одна мешалка, то лучше тоже заранее размять банан.
Тесто получается липкое, влажное.
Дать тесту отдохнуть 10-20 минут и затем выложить в смазанную маслом форму.
Дать заготовке подняться в 2 раза и выпекать при 210С 25-30 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ВАМ ХЛЕБА!!!