Слоёный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:29:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Не знаю, как Вы, но я просто обожаю простую и оригинальную выпечку домашнего хлеба. Этот вариантик прост и немного необычен. Можно сказать - в наличии сразу порционный хлеб, ну, почти булочки. Вкусный, мягкий, хрустящий к завтраку по-итальянски. Подойдёт в Пост. За рецепт спасибо Ларисочке - Лорхен. |
Рецепт очень прост. Все ингредиенты (кроме кунжута) смешать одновременно, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Я это делала в хлебопечи.
Вот готовое тесто. Оно получается не плотным, немного липким.
Для удобства разделить тесто на три части, присыпать мукою и раскатать в пласт толщиною 5 мм.
Выемкой или бокалом вырезать кружки.
На противень положить пергамент или силиконовый коврик, выложить кружки теста по три друг на друга, смазывая каждый кружок водою. "Пирамидки" из кружков слегка придавить.
Верхний кружок смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Дать хлебу (булочкам) подойти ещё 40 минут.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, вниз духовки поставить посуду с водой и выпекать 20-25 минут.
Готовому хлебу дать остыть на решётке. Из этого количества теста получилось 9 булочек (хлеба)
Приятного аппетита!