Хлебный "шашлык"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:43:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вот и подходит к концу, а у кого-то уже подошeл, дачный сезон. Хочется, чтоб он оставил о себе самые тeплые воспоминания. Давайте так и сделаем, согреем себя и близких теплом костра и накормим вкусным хлебом на вертеле. |

Просеем муку, добавим соль, дрожжи, перемешаем. Зальём водой и замесим обычное, некрутое тесто. Поставим в тёплое место на час расстаиваться.

В это время разводим огонь. Теперь нужно заготовить веточки, не очень тонкие и, желательно, прямые, по размеру мангала. Веточки помыть или зачистить.

Когда готовы угли и подошло тесто, приступаем к самому интересному: отщипываем кусок теста, катаем из него колбаску и накручиваем по спирали на веточку. Кладём на мангал. И, переворачивая, доводим до готовности. Готовый хлебушек очень похож на лаваш, т. к. тесто «сиротское», без сахара и масла.

Далее самое сложное:
Вариант 1. Пытаемся донести хлеб до стола, пока детвора всё не растащила и не съела ещё в период готовки.
Вариант 2. Уговариваем взрослых съесть ещё что-нибудь, кроме хлебного шашлыка.

Днем в Москве: 
















































...