Овсяный хлеб с кукурузой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семечки подсолнуха | 20 г |
Вода | 270 мл |
Хлопья овсяные | 7 ст. л. |
Кунжут | 20 г |
Масло льняное | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 60 г |
Соль | 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Семена | 20 г |
Дорогие поварята, этот хлеб я приготовила по рецепту из книжки "Печем хлеб дома", которую мне подарила Ирочка (Irena Paloma). Хбебушек получился красивый, пористый, легкий и очень вкусный. Подобного на сайте не нашла. Ирочка, это для тебя!!! |
Вот наши продукты. Забыла соль...
Просеиваем муку пшеничную, в нее просеиваем кукурузную и хорошо перемешиваем.
Закладываем все ингредиенты (кроме семечек, семян льна и кунжута)согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня вначале сухие продукты, а сверху жидкость.
Выбираем программу "Основная с изюмом". В вашей хлебопечке может быть другое название. Корочка -"средняя", вес -XL (1000-1100г)
В середине замеса, после сигнала, добавляем перемешенные семечки, семена льна и кунжут. Все. Ждем...
А вот стариничка с рецептом из книжки.
Через 4 часа получаем вот такой замечательный хлебушек.
Угощайтесь!!!