Простой домашний хлеб с луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:50:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное или оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
На сайте все активно пекут хлеб, вот и я захотела поэкспериментировать. Хлебопечки у меня нет, использовала духовку. Печь очень легко, съедается моментом. |
Смешиваем дрожжи, муку и соль, даём несколько минут постоять, затем постепенно добавляем воду до образования однородной массы.
Должна быть консистенция густой сметаны.
Накрываем плёнкой, отправляем в тёплое место на 1.5-2 часа.
Тем временем обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
А вот наше тесто подошло.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем лук.
Перемешиваем.
Выкладываем в форму. Я пекла в силиконовой.
Отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
Тёплым очень вкусен (до остывания не дожил). С хрустящей корочкой и мягкий внутри. Попробуйте! Приятного аппетита!