Простой домашний хлеб с луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:50:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Масло растительное или оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| На сайте все активно пекут хлеб, вот и я захотела поэкспериментировать. Хлебопечки у меня нет, использовала духовку. Печь очень легко, съедается моментом. |

Смешиваем дрожжи, муку и соль, даём несколько минут постоять, затем постепенно добавляем воду до образования однородной массы.
Должна быть консистенция густой сметаны.

Накрываем плёнкой, отправляем в тёплое место на 1.5-2 часа.

Тем временем обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

А вот наше тесто подошло.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем лук.

Перемешиваем.

Выкладываем в форму. Я пекла в силиконовой.
Отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

Тёплым очень вкусен (до остывания не дожил). С хрустящей корочкой и мягкий внутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...