Хлебушек ржаной с отрубями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:50:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 420 мл |
Мука пшеничная | 275 г |
Мука ржаная | 225 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Отруби | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Дрожжи саф момент | 2 ч. л. |
Пеку этот хлебушек очень часто, но как-то позабыла поделиться рецептом. Исправляюсь. :-) |
Ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке (смотри инструкцию к ХП).Выставляем режим для ржаного хлеба,у меня "Русский повар" 3 часа 40 минут.Цвет корочки - средний или тёмный.
Будет очень вкусно если добавить тмин или кориандр.
Этот хлеб я испекла на квасе рисовом([url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/25018/]Квас рисовый[/url]) .Колобок получается мягким и не плотным,казалось,что мало муки.Но поднимается очень хорошо.Красавчик!!!