Хлеб с сухими травами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:52:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука ржаная | 300 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусный домашний хлеб, который можно испечь и не имея хлебопечки. |

Тесто ставим безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Добавить масло, водку и яблочный уксус, муку и травы.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.

Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем

и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.

И в такую форму я выкладывала.

Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.

Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...