Хлеб с сухими травами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:52:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 300 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Вкусный домашний хлеб, который можно испечь и не имея хлебопечки. |
Тесто ставим безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Добавить масло, водку и яблочный уксус, муку и травы.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем
и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
И в такую форму я выкладывала.
Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.
Приятного аппетита!