Хлеб кукурузный на ряженке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:52:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ряженка | 370 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Здесь на сайте я давала рецепты хлеба на кефире:пшеничный, ржаной, кукурузный и гречневый. Аналогично пеку хлеб на ряженке. Хлебушек получается необыкновенный, ряженка даeт необычный вкус. Покажу кукурузный хлеб. |
Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки строго по инструкции к своей ХП.Единственный нюанс,если используете поленту и в вашу ХП добавляется жидкость (ряженка)первой,то на жидкость в начале добавляем поленту,а потом пшеничную муку.Режим выставляем "Основной",у меня он 3 часа 40 минут.Цвет корочки выбираем по желанию.Вес буханки будет 900 г.
А это хлебушек на срезе. Вкуснота!