Хлеб... за пять минут
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:54:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Памперникель с сюрпризом. Я просто не могу оторваться от этого хлебушка, а сегодняшний получился сказочно вкусный... сама не ожидала. |
Присыпаем руки мукой и достаем из кастрюли 1/2 выброженого теста, аккуратно сначала формируем шар (подминая тесто под низ), присыпаем стол мукой, кладем тесто и растягиваем равномерно во все стороны, переворачиваем на изнаночную сторону.
На пласт теста выкладываем предварительно обжаренные с луком грибы (охлажденные).
Формируем батон, сначала верхнюю 1/3 опускаем вниз, потом нижней 1/3 накрываем батон, обжимаем ребром ладони.
Кладем швом вниз на присыпанную манкой разделочную доску, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 50-60минут, разогреваем духовку до 200 гр Ц (с противнем).
За 10 минут до выпечки делаем острым ножом надрезы, смазываем крахмальной обмазкой, аккуратно по манке стряхиваем наш хлебушек на горячий противень (чтобы не прилипло тесто) и ставим на 50-60 минут в разогретую духовку.
Достаем истощающий неимоверные ароматы хлебушек и смазываем сливочным маслом.
Охлаждаем на решетке и разрезаем...ммм какая вкуснота получилась!!!
Повторюсь еще раз, сюрприз удался, получился ужасно вкусный хлебушек, очень рекомендую!!!