Мой цельнозерновой хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:55:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
270 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
200 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Тмин | 2 ч. л. |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Семена льна | 2 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| На сайте есть варианты цельнозернового хлеба. Почти все эти хлеба я пекла. Но вкуснее "своего" хлебушка я здесь не нашла. С удовольствием делюсь рецептом с вами! |

Для замеса теста использовала ХП.
Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.

После того как тесто увеличилось в 2 раза, сформировала 2 буханочки.
Можно выпекать в ХП режим основной, тогда получится 1 большой хлебушек.

Дать хлебу постоять минут 40-50.
Выпекать в духовке 30 мин. при 180*С.
За 5 минут до окончания выпечки смазать верх хлеба водой (по желанию).

Разрез.
Получается вот такой хлебушек. Очень люблю его кушать со сметаной.

Ночью в Москве: 
















































...