Мой цельнозерновой хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:55:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 270 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Мука | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Семена льна | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
На сайте есть варианты цельнозернового хлеба. Почти все эти хлеба я пекла. Но вкуснее "своего" хлебушка я здесь не нашла. С удовольствием делюсь рецептом с вами! |
Для замеса теста использовала ХП.
Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
После того как тесто увеличилось в 2 раза, сформировала 2 буханочки.
Можно выпекать в ХП режим основной, тогда получится 1 большой хлебушек.
Дать хлебу постоять минут 40-50.
Выпекать в духовке 30 мин. при 180*С.
За 5 минут до окончания выпечки смазать верх хлеба водой (по желанию).
Разрез.
Получается вот такой хлебушек. Очень люблю его кушать со сметаной.