Фокачча с сыром и оливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:56:03 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 350 г |
| Вода | 180 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Оливки зеленые | 9 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Отлично заменяет хлеб. |

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, в конце добавляем сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут.
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
Нагреть духовку до 225 С
Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром.
Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
Готовую фокаччу остудить на решетке.

Выпечь в духовке.

Днем в Москве: 
















































...