Фокачча с сыром и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:56:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 350 г |
Вода | 180 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Оливки зеленые | 9 шт |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Отлично заменяет хлеб. |
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, в конце добавляем сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут.
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
Нагреть духовку до 225 С
Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром.
Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
Готовую фокаччу остудить на решетке.
Выпечь в духовке.