Закусочные хлебушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:59:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Курица | 200 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
Сыр твердый | 150 г |
ЗдОрово в дорогу, на природу и просто под хорошее настроение. Булочками не назовeшь. Это - хлебушки, маленькие. |
Замесить тесто в хлебопечке или с помощью кухонной машины.
Мука смешивается с сухими ингредиентами (овсяные хлопья, дрожжи, соль, сахар) и соединяется с бульоном, водой и яйцами.
Дать минут 15-20 отдохнуть, если время терпит.
Для начинки отварную курочку нарезать кубиками.
Сыр так же.
Немного оливок.
Формируем хлебушки. Сначала они исполняют роль колобков. Растягивая колобок, начиняем, и снова придаём форму колобка.
Вот такие
У меня получилось 11 колобков
Помещаем в тёплую духовку. 1 час держим там при температуре 100 градусов. Поднимаются на славу. И ещё минуток 25 при температуре 200 градусов.
Вынимаем. Обмазываем молоком. Как они пахнут! Угощайтесь!