Закусочные хлебушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:59:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Курица ![]() |
200 г |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| ЗдОрово в дорогу, на природу и просто под хорошее настроение. Булочками не назовeшь. Это - хлебушки, маленькие. |

Замесить тесто в хлебопечке или с помощью кухонной машины.
Мука смешивается с сухими ингредиентами (овсяные хлопья, дрожжи, соль, сахар) и соединяется с бульоном, водой и яйцами.
Дать минут 15-20 отдохнуть, если время терпит.

Для начинки отварную курочку нарезать кубиками.
Сыр так же.

Немного оливок.

Формируем хлебушки. Сначала они исполняют роль колобков. Растягивая колобок, начиняем, и снова придаём форму колобка.

Вот такие

У меня получилось 11 колобков

Помещаем в тёплую духовку. 1 час держим там при температуре 100 градусов. Поднимаются на славу. И ещё минуток 25 при температуре 200 градусов.

Вынимаем. Обмазываем молоком. Как они пахнут! Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...