Диетический ячменный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:56 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Мука ячменная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Диетический хлеб, который очень полезен для организма и даже способствует похудению. |
Слегка взбить яйцо. Добавить молоко, долить воду до отметки 350мл. Положить ингредиенты в форму в порядке, который указан в рецепте. Программа "Basic" (средняя корочка). Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы (для чего это делать я не поняла, но сделала).
После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.
Ячменной муки у меня не было и я смолола ячневую крупу. Специально чуть-чуть оставила крупного помола и присыпала хлеб, но этого делать не советую - получается грубовато.
Худейте на здоровье :-) .