Диетический ячменный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:01:56 |
| Время приготовления: | 190 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Мука ячменная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Диетический хлеб, который очень полезен для организма и даже способствует похудению. |

Слегка взбить яйцо. Добавить молоко, долить воду до отметки 350мл. Положить ингредиенты в форму в порядке, который указан в рецепте. Программа "Basic" (средняя корочка). Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы (для чего это делать я не поняла, но сделала).

После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.

Ячменной муки у меня не было и я смолола ячневую крупу. Специально чуть-чуть оставила крупного помола и присыпала хлеб, но этого делать не советую - получается грубовато.
Худейте на здоровье :-) .

Вечером в Москве: 
















































...