Фокачча на минеральной воде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Жир | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола. |
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противнем до 230*С
- Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами и смазать смесью из 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течении 13-15 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!!!!
Тесто можно замесить в ХП в режиме "тесто"