Хлеб для Хеллоуина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:03:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Изюм | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сладкий сдобный хлеб с изюмом и яблочком. |
Дрожжи разводим в части слегка подогретого молока (воды) с ложкой муки, ждём, когда объём смеси увеличится вдвое.
Смешиваем остаток молока (воды) с мукой, сахаром, солью, яйцами, растительным маслом, изюмом, яблоком, порезанным кусочками, и подготовленными дрожжами.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет нежным и блестящим.
Выкладываем наше тесто в форму и даём ему увеличиться вдвое.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке около 50 минут.
Готовую выпечку оставляем в форме до охлаждения. Извлекаем наш хлеб.
Вот такой он получился!
И вот такой!