Сырно-ореховый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:03:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 225 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 25 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Очень вкусный и простой в приготовлении хлебушек. Я его всегда на Пасху пеку, а сегодня вдруг вспомнила и испекла! А самое главное то, что он без дрожжевой! |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки (вместимостью 500 мл). Выстелить дно пекарской бумагой и тоже смазать маслом!
Смешать муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавить порубленное масло и растереть массу в мелкие крошки. Добавить сыр и орехи. Подлить молоко, добавить взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять и сделать небольшую ямку в центре. Выпекать 40 - 45 минут, пока буханка не подрумянится (готовность проверяется деревянной палочкой).
Когда хлеб будет готов, оставить его на несколько минут в форме, затем переверните хлеб на досочку и снимите с него бумагу.