Сырно-ореховый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:03:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
225 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Молоко | 150 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный и простой в приготовлении хлебушек. Я его всегда на Пасху пеку, а сегодня вдруг вспомнила и испекла! А самое главное то, что он без дрожжевой! |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки (вместимостью 500 мл). Выстелить дно пекарской бумагой и тоже смазать маслом!
Смешать муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавить порубленное масло и растереть массу в мелкие крошки. Добавить сыр и орехи. Подлить молоко, добавить взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять и сделать небольшую ямку в центре. Выпекать 40 - 45 минут, пока буханка не подрумянится (готовность проверяется деревянной палочкой).
Когда хлеб будет готов, оставить его на несколько минут в форме, затем переверните хлеб на досочку и снимите с него бумагу.

Вечером в Москве: 
















































...