Банановый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:04:21 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Банан | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 л |
Фундук | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Хлеб к чаю. Позаимствовала в журнале "Коллекция рецептов". |
Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и раст. маслом. Я это сделала в кухонном комбайне.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать.
Порубить фундук. Я использовала блендер.Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки.
Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.