Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:50 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 200 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яблоко | шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Рецепт прекрасно подходит тем, кто делает творог и сыр в домашних условиях. Сыворотка, получающаяся при производстве творога, является ценным источником аминокислот и белков, а также делает хлеб "пушистым" и долго не черствеющим. Выход готового хлеба около 700 грамм. |
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. Продукты заложить в хлебопечку. Режим "диетический" 3ч. 20 мин.
При ручном приготовлении замесить тесто, поставить на полтора часа в теплое место для расстойки. Обмять, сформовать буханочку, поставить в духовку на полчаса при температуре 50 градусов, затем включить духовку на 180 градусов и допечь до готовности.