Столовый хлеб с укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:07:26 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вкусный столовый хлеб. Делала впервые, моей семье очень понравился. Уверена, что буду печь такой хлебушек ещe не раз. Рецепт для хлебопечки. |
[/center]
Просеять пшеничную и ржаную муку, перемешать. Загружаем продукты в ведeрко ХП согласно инструкции.
При выпечке любого хлеба в ХП я никогда не добавляю всю муку сразу. Во время замеса слежу за тестом и, если вижу, что оно жидковато – подсыпаю муку постепенно по 1 ст.л. В этот раз от общего количества муки у меня осталось не использованной 2 ст.л.
Режим: основной
Время: З часа 30 мин
Корочка: средняя
Из данного количества ингредиентов получается хлебушек весом 700 гр.
Внимание:
1 стакан - 230 мл; столовая ложка – 15 гр, чайная ложка – 5 гр.