Хлеб белый с манкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:11:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 450 г |
Крупа манная | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Детское питание | 2 ч. л. |
Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и вот остановилась. Больше проводить эксперементы (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда. |
Закладывать инградиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. По срединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения: 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться... Хлебушек это чувствует!!!
Есть желение, можно доблять укроп сухой, или лучек поджереный, или чесночек давленный... Фантазируйте!
Сигнал "стоп". Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.
Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!