Салат с печенью говяжьей морковь
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:38:52 |
| Время приготовления: | 3 ч 5 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Печень говяжья | 300 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Столовый уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате! Говяжья или свиная печень - это не только источник белка, но и витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму ежедневно. Но, увы, мы часто об этом забываем, и печень на столе появляется редко... А морковь, как известно, богата витамином А, который особенно важен для зрения. Предлагаю вам приготовить салатик из печени и моркови. Это не только вкусная, но и полезная еда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 155 гр |
| Калорийность: | 22.1 ккал |
| Белков: | 0.8 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 5.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 0 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Отварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассеруем в маслице на сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как он постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем его. Морковку в сыром виде натираем на средней терочке. Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!

Ночью в Москве: 
















































...