Салат с печенью говяжьей морковь
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:38:52 |
Время приготовления: | 3 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Печень говяжья | 300 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Столовый уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате! Говяжья или свиная печень - это не только источник белка, но и витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму ежедневно. Но, увы, мы часто об этом забываем, и печень на столе появляется редко... А морковь, как известно, богата витамином А, который особенно важен для зрения. Предлагаю вам приготовить салатик из печени и моркови. Это не только вкусная, но и полезная еда. |
Всего в одной порции

Вес: | 155 гр |
Калорийность: | 22.1 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5.1 гр |
![]() |
14 / 0 / 86 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Отварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассеруем в маслице на сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как он постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем его. Морковку в сыром виде натираем на средней терочке. Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!