Батоны домашние
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:15:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 700 г |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Семена льна | 20 г |
Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют |
Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенами, дать постоять пока нагревается духовка. Испечь при 200 гр 40