Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:15:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
375 г |
Мука кукурузная ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Томаты вяленые ![]() |
6 шт |
Шалфей ![]() |
10 шт |
Прекрасное дополнение к супу или салату. |
Смешать все составляющие и замесить тесто.
Чашку накрыть пленкой и убрать в теплое место.
Для начинки: сыр и помидоры нарезать.
Вот и наше тесто подошло.
Тесто раскатать примерно 40 Х 20 см. Яйцо немного взболтать и смазать поверхность теста.
На одну половину выложить помидоры, сыр и листики шалфея. Другой половиной накрыть и немного придавить, чтобы вышел воздух. Защипать по краю.
Переложить на противень. Накрыть и дать мин. 45 постоять в теплом месте. Только не ждите, что поднимется вдвойне. Ведь это кукурузная мука.
Духовку разогреть до 200°C . Багет смазать оставшимся яйцом и немного нанести узор ножом. Выпекать 25 мин.
Выложить на решетку и дать мин.10 остыть.
А это в разрезе. Муж посетовал, что могло бы быть немного больше сыра….