Хлеб с маслинами и маринованным перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:26:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
400 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Маслины ![]() |
25 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Советую всем, получается очень вкусный и ароматный хлебушек! |

Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Соль 1,5 ч.л., сахар 2,5 ч.л. (в разные уголки ведерка) и, конечно, просеянная пшеничная мука 600 гр (я покупаю "Еленовскую" для выпечки хлеба :))

В муке сделаем ямку и туда - сухие дрожжи - 2 ч.л. (у меня "Львовские") Дальше ставим хлебушек на основную программу ( у меня 3 ч. 50 мин.) и ждем второго замеса.

Пока крутится клубок, режем маринованный перец (2 шт.) на небольшие кубики.

Маслины без косточек (25 шт, можно больше) разрезаем пополам. После второго замеса (звуковой сигнал) перец и маслины (их предварительно немножко обсушить в бумажном полотенце) добавляем в наш хлебушек.

а за 10 минут до окончания выпечки, хлебушек можно смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).

Вот получился великолепный, ароматный, вкусняшный хлеб. Приятного аппетита!!! :)

Вечером в Москве: 
















































...