Хлеб с маслинами и маринованным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:26:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Маслины | 25 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Советую всем, получается очень вкусный и ароматный хлебушек! |
Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Соль 1,5 ч.л., сахар 2,5 ч.л. (в разные уголки ведерка) и, конечно, просеянная пшеничная мука 600 гр (я покупаю "Еленовскую" для выпечки хлеба :))
В муке сделаем ямку и туда - сухие дрожжи - 2 ч.л. (у меня "Львовские") Дальше ставим хлебушек на основную программу ( у меня 3 ч. 50 мин.) и ждем второго замеса.
Пока крутится клубок, режем маринованный перец (2 шт.) на небольшие кубики.
Маслины без косточек (25 шт, можно больше) разрезаем пополам. После второго замеса (звуковой сигнал) перец и маслины (их предварительно немножко обсушить в бумажном полотенце) добавляем в наш хлебушек.
а за 10 минут до окончания выпечки, хлебушек можно смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Вот получился великолепный, ароматный, вкусняшный хлеб. Приятного аппетита!!! :)