Этот салат русской кухни станет настоящей находкой для любителей вкусной, легкой и здоровой пищи. Его можно есть при любых диетах без всякого опасения. Как можно понять из названия, в основу блюда входит салат айсберг (иначе называемый «Ледяная гора»). Это нечто среднее между нежной капустой и салатными листьями, хотя ближе все-таки к последним. Он сладкий, очень полезный, содержит удивительно малое количество калорий. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты рекомендуется врачами для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей. Поскольку листочки салата очень быстро окисляются при соприкосновении с металлом, старайтесь не резать его, а рвать руками на мелкие кусочки. Кстати, такой салат очень долго может храниться в холодильнике (я имею в виду и готовое блюдо, и непосредственно сам овощ).В общем, рвем салатные листья чистыми руками, затем сбрызгиваем их лимонным соком, поливаем оливковым маслом и солим морской солью. Вот и все – так просто и быстро приготовить салат из листьев салата. Отличное дополнение к завтракам, обедам и ужинам.