Хлеб «Экспериментальный-2 »
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:30:04 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Отруби | 3 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Я - новичок в хлебопечении и часто была неудовлетворенна результатом своих трудов. То ли опыта не хватало, то ли рецепты не совсем подходили, но после опробования рецепта «Ароматные багеты с зеленью» - у меня все стало получаться, и я, даже, стала экспериментировать. После покупки хлебопечки я просматривала все рецепты с «Поваренка», и, когда продолжила эксперимент уже над своим рецептом (хлеб «Экспериментальный»), то стала вспоминать и вносить изменения, ориентируясь на наличие продуктов в своих закромах. Тесто месила и выпекала в хлебопечке! Некоторые ингредиенты добавила на свое усмотрение, и, о чудо, все получилось! Мне и моим друзьям понравилось! Выставляю и на Ваш суд! |
В емкость для хлебопечки налила теплую воду, в которой растворила кофе, масло оливковое (можно ароматизированное), добавила муку (просеяла оба вида муки, смешала, добавила отруби), соль, сахар, дрожжи. Закладывая продукты, ориентируйтесь на марку вашей хлебопечки, и, конечно, муку надо просеивать.
Включила режим Sandvich - 3 ч. 09 мин., вес 750 (может, подойдет и основной), и, вперед!
Все получилось! Желаю всем, кто рискнет воспользоваться моими опытами с хлебопечкой, не разочароваться и оценить этот рецепт не по внешнему виду, а по результату!
P. S. Стараюсь не пропустить момент последнего замеса теста (перед последней отстойкой) и вынимаю лопасти - это облегчает выемку готовой буханочки и не так сильно деформирует мякиш.