Хлеб "Крестьянский" белый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:32:33 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
175 мл |
| Рецепт простой, но долго готовится (взяла из книги ). Похож на обычный хлеб из магазина, но намного вкуснее, не крошится, хорошо режется =) |

В просеянную муку (300 г) добавить масло сливочное (1 ст. л.) и порубить ножом (или как я вилкой=) до тех пор пока смесь не станет напоминать крошку.

Добавить сахар, дрожжи (по 1 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.).
Постепенно добавить теплую воду (175 мл), чтобы тесто получилось мягким. Вымешивать в течение 5 мин., накрыть полотенцем и оставить подниматься на 45 мин.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, присыпав мукой вымесить снова, выложить в подготовленную, подходящую по размеру форму. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин.

Сверху слегка присыпать мукой.
Запекать в духовке 25 минут при темп. 200°С.
Потом достать, накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут.

Ночью в Москве: 
















































...