Хлеб орехово-фруктовый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:32:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Мед | 80 г |
Вишня | 50 г |
Фундук | 150 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 пакет. |
Хорошо подать к чаю. |
Хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе (у меня вишня была замочена в водке).
Тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1 -го замеса.
Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 -60 минут.
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.