Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:34:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 50 г |
Хлопья рисовые | 30 г |
Вода | 320 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Что может быть лучше для завтрака, чем домашний хлебушек... ароматный, хрустящий, свежий хлеб! |
Соединить овсяные и рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Залить их кипятком и оставить остывать.
В остывшую кашицу добавить разведенные в теплой воде дрожжи.
Добавить растительное масло, соль, сахар.
Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто будет оставаться липким. Положить его в теплое место и дать подойти.
Затем тесто обмять лопаточкой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом. Теста как раз на одну нормальную буханку, но я решила сделать 2 маленькие, чтобы бутеры с ними были, так сказать, на один зубок. Тесту дать подойти и испечь. Можно в духовке, можно в мультиварке. Я пекла в духовке при 180 С 45минут.