Пикантный хлеб с семенами льна
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:36:35 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Пикантный хлеб с семенами льна, чесноком, укропом и луком. Слово «хлеб» имеет древнегреческие корни. Античные жители выпекали хлеб в специальной глиняной посуде «клибанос», которая вместе с греческими путешественниками распространилась в Европе. На континенте слово претерпело изменения и превратилось в «хлайф», и обозначало оно уже не только посуду для выпекания, но и ее содержимое. Так в старонемецком сохранилось «хлайб», в эстонском «лейб», а в русском «хлеб». Сегодня будем печь ароматный хлебушек со ржаной мукой. |

Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и поставить на режим "Тесто"

Для начинки лук мелко порезать и обжарить, чеснок измельчить, укроп мелко порезать и смешать с мягким сливочным маслом

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (кусочек можно оставить для украшения)

Смазать весь пласт майонезом "Махеевъ"

Далее равномерно распределить начинку

Тесто свернуть рулетом, а далее оформить по желанию или просто испечь так. Я свернула из калача, а из кусочка отложенного теста сделала косичку. Смазать хлебушек яйцом и оставить расстаиваться минут на 15-20. Затем выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...