Австрийский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:36:40 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень простой и быстрый рецепт вкусного хлебушка. Пеку я по этому рецепту очень часто и всегда хлебушек не предсказуем, но всегда бесподобен на вкус! |
1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, масло, яйца, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа. 2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, сформировать крендель, посыпать корицей и выложить на бумагу для выпечки. 3. Выпекать на противне в духовке в течении 30- 45 минут, температура и время, зависит от вашей духовой печи. Я свой хлебушек пекла в мультиварки