Морепродукты со сливками рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:11:54 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Креветки | 200 гр |
Кальмары | 200 гр |
Сливки | 100 мл |
Салат-латук | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Корица | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Любители морепродуктов и здоровой еды будут оценят нежный вкус блюда Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом из морепродуктов со сливками. Кроме того, что морепродукты снабжают наш организм полезными веществами они еще и деликатно вкусны. Еда эта очень проста в приготовлении и всегда сможет украсить ваш праздничный так и повседневный стол. |
Всего в одной порции
Вес: | 101.6 гр |
Калорийность: | 129.9 ккал |
Белков: | 16.6 гр |
Жиров: | 4.6 гр |
Углеводов: | 0.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 75 / 21 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком – креветки и подготовленные кальмары. Охлаждаем их. Креветки просто очищаем, а кальмары нарезаем на средние кусочки. Обмываем и высушиваем листья салата, а затем крупно нарезаем их. Петрушку тоже обмываем и мелко нарезаем. Смешиваем нарезанную зелень с морепродуктами, солим, поливаем сливками и посыпаем корицей. Так же это блюдо можно заправить вместо сливок несладким натуральным йогуртом или соевым майонезом. Выкладываем готовые морепродукты со сливками в салатник, сверху украшаем листочками петрушки или базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!